欢迎访问常州市协同创新设计研究院!
用户名 密码
工作动态

常州协同创新设计研究院专家指导委员会成立

发布人:常州协同创新设计研究院    浏览次数:284    发布时间:2016-06-27

2016年6月25上午,常州协同创新设计研究院专家指导委员会成立,20余名专家学者分别结合各自专业经验,分享了对未来设计产业发展趋势的展望,同时也就设计研究院的发展提出了宝贵的意见和建议。 常州社科联主席陈满林出席了研讨会,并作重要讲话。江苏理工学院艺术学院院长汤洪泉,常州大学艺术学院副院长黄海波、常工院艺术与设计学院汪瑞霞教授、灵通展览集团黄彪、江苏金刚文化科技集团王鹏勃、常州大成装饰吴正昶、常州霍克孙晓球、江苏印象乾图数字科技有限公司谈迎光等嘉宾应邀出席成立大会。常州标识协会会长杨培成和常州图文协会会长殷琴,分别代表两个协会作为战略合作伙伴,参与见证了常州协同创新设计研究院专家指导委员会的成立这一对行业意义重大的事件,并为本次活动提供大力支持。与会者纷纷表示要协同助力行业的跨界交流,共同推动文化创意和设计产业的繁荣发展。

常州协同创新设计研究院由在常高校和知名企业发起,聚合国内外研究力量,协同各行业领军企业,以促进行业融合的大设计理念,充分发挥创意设计对实体经济相关领域的促进作用,推动民族文化元素与现代设计有机结合,探索个性化定制,以创意设计推进智慧城市的建设。同时注重四创融合(即创意、创造、创业和创新)的设计理念,推行创客教育,改革创意人才培养模式,为创新设计提供源源不断的人才储备。

研究院旨在党和国家的大政方针指导下,紧紧围绕创新驱动战略,大力促进设计创新发展“遵守宪法法规、维护学术道德;崇尚实事求是、弘扬双百方针;立足设计创新、促进科技进步;集成知识要素,推动文化发展;坚持民主办会、推动学科发展;强调对接融合、谋求社会福祉。”